Панкреатическая амилаза*
-
НазваниеСрокиСтоимость
- Панкреатическая амилаза* 1 день 150 Заказать
Фермент, вырабатываемый поджелудочной железой, участвующий в расщеплении углеводов пищи.
Для определения показателя чаще всего используется венозная кровь. Забор материала проводится натощак, после 12-ти часового перерыва в приеме пищи.
Анализ рекомендуется в процессе диагностики заболеваний и патологических состояний поджелудочной железы.
Повышение уровня амилазы панкреатической может наблюдаться при следующих состояниях:
- панкреатит;
- сахарный диабет;
- перитонит острый;
- холецистит;
- почечная недостаточность.
Повышение показателя также может наблюдаться у женщин после самопроизвольного или планового прерывания беременности, на фоне полученных травм живота.